跳到主要內容區塊
:::

學生志工

    高雄市政府社會局長青綜合服務中心108年度「學生志工」實施計畫

     

    一、目的:為提供在學學生參與志願服務,推展社會福利服務,培養為民服務精神,特訂定本計畫。

    二、主辦單位:高雄市政府社會局長青綜合服務中心(以下簡稱本中心)。

    三、申請對象:國中以上在學學生。

    四、實施方式:由申請對象填寫申請表,經本中心審核後通知服務。

    五、服務地點:本中心各空間、長青學苑本部、各社區關懷據點。

    六、服務內容:協助庶務性事務、文書工作及環境清潔等事項。

    七、服務時間:週一至週五8:30-11:30、13:30-16:30;如至據點服務請依據點可提供服務時間前往服務。

    八、申請注意事項:

    (一)申請期限:申請者須於服務7日前提出,逾期恕不受理。

    (二)申請方式:由申請對象填具申請表(請上網下載:http://senior.kcg.gov.tw/)後傳真或郵寄至本中心(高雄市苓雅區四維二路51號,註明申請學生志工),並於傳真(號碼:7719070)或郵寄後來電(7710055轉3336)確認,依申請先後次序受理。

    (三)報名人數:每月不超過3人為原則。如遇額滿可優先延至次月,並由本中心審核後通知。

    (四)申請後如遇其他不可抗力因素欲取消,請事先電話告知,如惡意不報到不得再提出申請;服務期間請假亦同。如有登記未到或服務不佳者,一年內不再予以受理申請。

    (五)服務須知:

    1. 每次值班請確實簽到簽退。

    2. 服裝儀容應以整齊輕便為原則,勿穿著拖鞋服務。

    3. 值班時,請勿處理私人事務,例如滑手機、飲食等。

    4. 不遲到不早退,無法值班時請務必提前告知請假。

    5. 若無法配合服務規範,擬視狀況取消服務資格。

    (六)服務期間如遇有任何問題請立即向服務單位志工督導或職員反映,並遵從其指示,如不遵從指示或服務形象不佳,得由服務單位立即解除職務,申請人亦不得要求核發服務時數證明。

    (七)服務結束後由服務單位核發服務時數證明,若據點無法開立時數證明,由本中心開立,以不超過30小時為原則。

    九、本計畫奉核後實施,修正時亦同。

    :::
    ▲開啟 ▼關閉