跳到主要內容區塊

高雄市政府社會局長青綜合服務中心

高雄市政府社會局長青綜合服務中心

:::
106年高雄市重陽節政策主軸

     heart 106年重陽節系列活動主軸~heart

    enlightened「3心5老2.0~善用長照快樂老化在社區」enlightened

    (一)本市老年人口截至106年8月底止已達38萬6,362人,佔本市總人口13.91%,長照服務法104年5月通過迄今並於今(106)年6月3日正式上路,持續建構完善的在地照顧服務網絡,讓長輩在自己的社區可以在地生活-在地照顧-在地安老,一直是市府努力且刻不容緩的重要工作。

    (二)有鑒於105年重陽宣導「3心5老」意涵傳達市府對本市長輩關「心」、期許長輩開「心」、更讓家屬放「心」,更期待透過保障「老」本、照顧「老」身、珍惜「老」伴、結交「老」友及安全「老」屋,建構長輩身、心理健康、經濟安全、住與行等無虞的友善環境,106年重陽節將至,搭配市府重點推動之長期照顧政策擴大推出「3心5老 2.0~善用長照快樂老化在社區」,期透過本府各局處規劃之重陽節活動或服務,讓本市長輩感受不同以往的貼心升級服務。

    :::
    ▲開啟 ▼關閉